20 novembre 2015

La poudre magique... pour des sauces réussies à tous les coups!

Encore une fameuse trouvaille!

Cette poudre magique porte vraiment bien son nom.

Son utilité est de remplacer les boîtes de potage condensé type Unox, qui permettent, à partir de quelques dés de légumes cuits, de réaliser de fabuleux potages crémeux.
Personnellement, je réussis toutes mes sauces avec cette poudre magique.
J'ai trouvé cette recette sur le site de Vincent.
La voici telle que je la réalise.

Ingrédients :

2 tasses (240 g) de lait écrémé en poudre
3/4 de tasse (115 g) de fécule de maïs
1/4 de tasse (4 c. à s.) de faux bouillon de poulet
2 c.à s. d'oignon déshydraté
1 c. à thé de basilic séché
1 c. à thé de thym séché

Pulvériser l'oignon déshydraté, le basilic et le thym séché dans le bol de la moulinette ou du bol avec lame du robot. Ajouter les autres ingrédients, pulvériser. Verser et conserver dans un bocal

Comment l'utiliser?

Une ou deux cuillers dans le jus de cuisson d'une viande... hop, vous obtenez une délicieuse sauce onctueuse.

Dans la poêle de cuisson vide de blancs de poulet, après cuisson, faire revenir une échalotte et des champignons émincés ou entiers, ajouter de la crème fraîche, de la poudre magique!
Hop, remettre les blancs de poulets : poulet sauce champignon!

Cuire 1 tasse (300ml) de légumes découpés en dés dans l'huile ou le beurre. Délayer 5 c. à s. de poudre magique dans 300 ml d'eau froide. Verser sur les légumes, ajouter 400 ml d'eau pour une soupe ou de lait, crème, etc... pour un velouté... Mixer, tadaam... un potage magique...

A varier indéfiniment selon votre humeur et votre appétit!



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