Ça avait l'air tellement fun quand j'ai vu ça sur la page facebook de SB Canning, que je me suis empressée de traduire la recette de son blog pour l'essayer. Voici donc le secret des courgettes transformées en ananas... Je vous avais pas dit que j'étais aussi un peu magicienne?
J'en ai finalement rempli 7 bocaux Weck de 500ml.
Ingrédients
- 3,8 litres de courgette en cubes ou râpées soit environ 2,2 kg- 1,4 litre de jus d'ananas non sucré en conserve : du jus 100% pur fruit, pas à base de concentré pour moi...
- 350 ml jus de citron
- 710ml de sucre soit environ 650 gr
Préparation
Préparer 7 bocaux de 500ml et leur joint. Les stériliser et les garder dans l'eau chaude jusqu'au moment de les emplir. J'en profite pour faire bouillir les joints aussi.Emplir la casserole à stériliser d'eau et amener à ébullition.
Matériel paré pour l'emplissage des bocaux |
Cuisson
Dans une grande casserole en inox ou émaillée, mélanger tous les ingrédients.
Amener doucement à ébullition en remuent souvent, et laisser réduire en bouillant pendant 20 minutes. Retirer du feu.
Remplissage des bocaux
Placer les bocaux chauds sur un essuie de cuisine et remplir avec l'entonnoir les pots en laissant 12 mm sous le bord.Enlever les bulles d'air et remplir au besoin. Nettoyer le bord des bocaux. Fermer les bocaux (les joints ont bouilli au moins 10 minutes).
Traitement
Assurez-vous que la grille est dans le fond de la marmite à stériliser. Placez les bocaux et assurez-vous de couvrir chaque bocal de 3 à 5 cm d'eau. Ajouter de l'eau chaude si besoin. Couvrir la marmite et allumez le feu. Quand l'eau bout, compter 20 minutes.Arrêtez le feu après 20 minutes et retirez le couvercle quand l'eau a fini de bouillir, sortir les bocaux et les poser sur un essuie de cuisine (pour éviter le choc thermique) sur un plateau (pour ne plus y toucher avant le lendemain matin).
Ils doivent rester en place toute une nuit avant de les bouger.
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