03 novembre 2015

Une soupe minute... maison!

Oui, oui, une soupe minute! Déshydratée : 2 cuillers à café de poudre dans la tasse, de l'eau bouillante par-dessus, remuer, attendre un tout petit peu... et un pur délice! Tout complètement maison, sans chimique, sans additif, bio...

Après le bouillon de poule sans poule et végétal en poudre maison... tadaaam

Comment faire?
Suivez le guide...

Éplucher, découper finement et déshydrater carotte, poireau, céleri, oignon.
Pour ma part, 10h de déshydrateur à 55°C.


Une fois bien secs (ça doit être bien craquant)...

Moudre rapidement individuellement chaque ingrédient à la moulinette ou au robot, pour les plus courageuses au mortier...

Ensuite, dans le bol à lame du robot :
- 120 ml poudre de poireau
- 60 ml poudre de carotte
- 60 ml + 1 cs = 75 ml poudre d'oignon
- 30 ml poudre de céleri
- 2 cs = 30 ml sel marin
- 1 cs paprika
- 1,5 cc ail en poudre
- 1cc persil déshydraté haché
- 1/2 cc curcuma
- 1/4 cc thym déshydraté
- un peu moins d'1/4 cc poivre

Puis on mixe le tout pour avoir une belle poudre homogène.

Voilààà. et un tout grand merci à Patricia Detaille et son groupe on peut changer le monde dans sa cuisine pour l'idée de base qui était de mélanger les 4 légumes déshydratés et de la réduire en poudre... Idée qui a germé et s'est transformé... en soupe roy..ale maison!!

2 commentaires:

  1. Bonjour petite question, les légumes sont crus donc, mais est ce que la déshydratation suffit a remédier a ce problème ?

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  2. Bonjour,
    Ils restent crus, donc avec tous leurs nutriments...
    La "soupe" obtenue est liquide mais contient "de la matière" au fond de la tasse, ce qui n'est pas gênant, et est nourrissant. L'eau bouillante versée dessus dans la tasse ne suffit pas à les cuire. Si vous le désirez, libre à vous de diluer la poudre dans l'eau dans une casserole et de faire cuire (quelques minutes devraient suffire...

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