Voici donc cette traduction libre, que je trouve intéressante, en format pdf
Quelques
conseils de déshydratation domestique de nourriture
Par Jj Fallick
Tableau n°1 – séchage des
légumes
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Légumes
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Préparation
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Pré-traitement
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Séchage
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Carotte
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Sélectionner
les carottes tendres, couper le bout de la racine et couper en tranches de
3mm d’épaisseur ou en dés
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Blanchir
à la vapeur 8 à 10 min
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Étaler
en fine couche, sécher jusqu’à ce que ce soit dur et caoutchouteux
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Maïs
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Utiliser
des variétés douces, au stade tendre, retire r de l’épi après blanchiment
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Cuire
à la vapeur 10-15 min (jusqu’à ce que le « lait » soit figé
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Étaler
en couche d’ 1,2 cm, remuer souvent, 6-10 heures de séchage, sec quand dur et
cassant
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Petits
pois
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Jeunes,
tendres, écossés
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Cuire
à la vapeur 8-10 minutes ou plonger 3-4 min dans l’eau bouillante
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Étaler
sur les plateaux, 6-10 heures, flétris et cassant sous un coup de marteau
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Courge
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Laver,
tranches d’1/2 cm
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Cuire
à la vapeur 6 min
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Étaler
en une couche fine, sec quand cassant, EXCELLENT en potage
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Haricots
verts
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Jeunes,
tendres, lavés
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Cuire
à la vapeur 8-10 min ou bain d’eau bouillante de 3-4 min
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Étaler
en fine couche, sec quand dur et cassant
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La déshydratation est une des méthodes les
plus anciennes de conservation des aliments toujours utilisée de nos jours.
C’est sûr et assez économique. La valeur nutritive et le goût des aliments
déshydratés peut aller du bien nommé « culotte de cuir » – une
recette de haricot vert déshydraté de grand-mère – aux gourmands cuirs de
fruits. Tout dépend de la préparation.
Déshydrateurs
Votre
déshydrateur peut être un modèle solaire
fait maison comme celui que nous utilisons, un séchoir électrique du commerce
ou fait maison ou quelque chose d’aussi simple qu’une étagère au soleil,
suspendue au-dessus du poêle à bois ou même installée dans une voiture en plein
soleil. J’ai utilisé ces trois méthodes au fil des années, avec des succès
variés. Oui, ils fonctionnent tous… mais ils ont tous des inconvénients aussi.
Nous savons tous comment la température dans
une voiture fermée peut vraiment augmenter. Si vous avez un véhicule supplémentaire,
même juste une carcasse aux vitres fermées, cela peut faire un bon séchoir
alimentaire. J’ai accidentellement renversé de la gelée de fraise sur le siège
du camion de mon mari. Je n’ai jamais pu tout récupérer, mais lui s’est battu
avec les abeilles à chaque voyage. Ce n’est pas le meilleur moyen d’améliorer
votre mariage, je pense !
Suspendre
des étagères au-dessus du poêle à bois ou les déposer sur un chevalet de sciage
à l’extérieur ne m’a jamais posé de problèmes. Es méthodes sont dépendantes de
la chaleur du poêle ou des jours ensoleillés chauds. Ici dans l’état de
Washington, nous n’avons pas souvent beaucoup de bonnes journées pour sécher,
mais j’ai utilisé le séchoir plein air dans le Colorado ouest et le sud de la Californie.
Ouvrez vos étagères avec un voile à fromage ou autre gaze pour les protéger des
mouches et rangez-les dans le garage ou la maison pour la nuit.
Il
existe tellement de séchoirs électriques sur le marché que je ne les
détaillerai pas. Je vous conseillerais d’essayer tout séchoir électrique avant
l’achat. Beaucoup ont des ventilateurs qui font circuler la chaleur – une bonne
caractéristique – mais si vous prévoyez de l’utiliser dans la cuisine, vous ne
voudrez pas d’un appareil bruyant. Le mien faisait tellement de bruit qu’il
nous rendait dingue, même placé sous le porche !
Notre
séchoir solaire fait maison existait dans la maison. Il y en a plusieurs
similaires dans le coin, ce qui me fait penser qu’ils étaient construits selon
les plans d’un des habitants. C’est silencieux, efficace et donne de bons
résultats maintenant que j’ai réparé toutes les fuites de chaleur. Bien sûr, il
ne fonctionne pas quand le ciel est couvert ou qu’il pleut et quelques fois je
dois terminer le séchage des aliments au-dessus du poêle à bois ou dans le four
au gaz.
Fines
herbes
Les
fines herbes sont les aliments le plus faciles à sécher. Pas la peine
d’utiliser le séchoir solaire pour elles, les étaler un jour ou deux au soleil
suffit la plupart du temps. Comme avec tout produit, cueillir au moment où ils
sont le plus savoureux, rincer soigneusement et sécher. Aucun traitement
préalable ou postérieur n’est nécessaire.
Légumes
Les
aliments les plus faciles ensuite à sécher sont les légumes. Oignons et piments
(doux ou forts) peuvent être séchés avec peu de préparation. Les oignons sont
épluchés et tranchés ou coupés en dés et les piments sont lavés et découpés.
Les étaler sur une seule couche dans l’étagère du séchoir. A 60°C, ces aliments
nécessitent 6 à 10 heures pour sécher. A la fin, les oignons sont cassants et
les piments sont durs. Si vous désirez de la poudre d’oignons, écrasez les
tranches séchées avant stockage. J’utilise ces deux légumes dans la sauce
spaghetti, les potages et ragoûts. Pour des sauces « express », je
fais tremper les dés dans de l’eau bouillante pendant une heure et j’ajoute le
tout (eau et dés de légumes) dans la sauce.
D’autres
légumes nécessitent d’être blanchis – comme pour la congélation- avant le début
de la déshydratation. Pour blanchir, immerger rapidement de petites quantités
d’aliments dans l’eau bouillante ou passer à la vapeur brièvement. Cette
opération arrête l’action des enzymes et rend votre produit fini plus nutritif,
gouteux et de meilleure texture.
Le tableau 1 vous donne les temps et procédures
requises pour cinq légumes communément déshydratés. Un extrait du « Extension
Bulletin 0700, Washington State University, Pullman, WA. Vegetables »
requiert aussi une pasteurisation après la déshydratation s’ils sont séchés au
soleil ou dans un séchoir solaire, s’ils sont coupés en petits dés ou risquent
d’être contaminés par des insectes. Cela vous épargnera de devoir jeter des
pots entiers d’aliments secs plus tard. Pour pasteuriser, chauffer les légumes
dans un four à 66° C pendant 30 minutes ou
à 77° C pendant 10 minutes. Refroidir complètement avant d’emballer dans
des contenants propres, secs, exempts d’insectes et de moisissures. J’utilise
des bocaux à stériliser et des couvercles recyclés (réutilisés), c’est aussi
une excellente utilisation pour les pots récupérés de mayo.
Fruits
Certains
fruits peuvent être déshydratés avec peu de préparation. D’autres nécessitent
certains traitements pour éviter qu’ils noircissent, ce qui change le goût et
n’est pas très beau. Bien qu’il soit possible de sulfater les fruits à la
maison, je ne connais personne qui le fasse. La plupart des gens utilisent une
solution saline (2-4 c.s. de sel dans 3,8 litres d’eau) ou une solution d’acide
ascorbique pour traiter les fruits. L’acide ascorbique pur (disponible en
pharmacie) est plus efficace que les préparations du commerce qui contiennent
d’autres ingrédients et sont utilisés pour la congélation des fruits.
Les baies, les cerises et les raisins peuvent être
séchés sans traitement préalable. Ils doivent être fermes, sans queue et
entiers (sauf pour les cerises qui peuvent être dénoyautées) et étalés en une
seule couche sur les plateaux. Quand ils sont secs, les baies sont sèches et ne
dégagent plus d’humidité quand elles sont écrasées. Les cerises sèchent plutôt
comme les raisins. Le tableau 2 donne les options de séchage pour une variété
d’autres fruits.
Les
fruits doivent être conditionnés et pasteurisés. Pour les emballer, utilisez
des contenants solides, non poreux et sans aluminium, à température ambiante
dans un endroit ventilé et protégé pendant une semaine. Remuer chaque jour.
Ensuite, pasteurisez dans un four à 66°C pendant 30 minutes ou 80°C pendant 15
minutes. Refroidir et stocker comme les légumes secs.
Cuir de fruit
Le
cuir de fruit est un projet spécialement amusant. J’utilise les fruits qui sont
trop mûrs pour être séchés entiers ou en tranches pour faire des cuirs de
fruits. Vous pouvez faire du cuir avec tout fruit ou combinaison que vous
aimez. Laver et couper les plus gros fruits dans une casserole jusqu’à avoir 5
à 6 dl de fruits en morceaux. Chauffer à feu faible à doux, et réduire en purée
dans un blender ou passer à travers un tamis. Ajouter 1-2 c.s. de votre
édulcorant préféré (goûter) et 1 c.c. de jus de citron pour éclaircir les
fruits colorés. Border le plateau de séchage ou une feuille de cuisson avec une
bordure de plastique alimentaire. Coller le plastique sur les côtés de la
casserole. Y verser la purée et l’étaler éventuellement en inclinant légèrement
la feuille. Sécher. Les cuirs séchés correctement restent collants, mais se
détachent facilement de la feuille de plastique alimentaire. Pour les
conserver, enrouler le cuir refroidi, la feuille de plastique alimentaire, et
mettre dans un sac congélation, un bocal ou autre contenant fermant correctement.
Le cuir est meilleur s’il est utilisé dans les 3 mois, conservé à température
ambiante, mais peut se conserver plus de sic mois au réfrigérateur. Je ne sais
pas, je n’ai jamais essayé… Je n’ai jamais pu les cacher aussi bien !
Pourquoi
déshydrater ?
Les
méthodes modernes de transformation des aliments ont rendu la déshydratation la
forme de conservation des aliments la moins fréquente. Vivre dans un coin
reculé rend toutefois les aliments séchés plus désirable. Les aliments
déshydratés sont simples à transformer et se conservent facilement et
économiquement. Une préparation et un entreposage appropriés des aliments
déshydratés peuvent affecter sensiblement les vitamines contenues dans les
aliments. Des recherches récentes ont publié dans le « Master Food
Preserver Handbook (Washington State University Extension Service) » le
résultat de petits pois frais déshydratés sur leur contenance en vitamines.
Quand nous mangeons des petits pois frais du jardin, nous avons 100% des vitamines
C. Mais les cuisiner, même frais du jardin, réduit la teneur en vitamines C à
44%. Comparativement, les congeler, décongeler et cuisiner laisse 39%, les
stériliser et réchauffer, 36%, les lyophiliser et réhydrater, 35% et les
déshydrater et cuisiner seulement 25% de la contenance originale en vitamines
C. Il ne s’agit pas de dénigrer les conserves. Nous ne pouvons pas toujours
manger frais du jardin, et même les aliments « frais » des
supermarchés perdent des éléments nutritifs durant les semaines de stockage et
de transport jusqu’à nos tables. Transformer votre nourriture fraîche du jardin
et utiliser les méthodes dernier cri augmente la valeur nutritive. Blanchir et
pasteuriser minimise principalement la perte de nutriments dans les aliments
déshydratés. Cuisinez vos légumes dans la quantité minimale d’eau et utilisez
cette eau dans cotre menu comme liquide pour le potage, le ragoût, sauce, vous conservez
les vitamines que nous jetons habituellement. Conservez vos aliments
déshydratés à basse température dans un endroit sec, fermés solidement dans des
contenants non poreux pour maximiser la conservation des vitamines.
J’utilise
souvent les fruits et légumes secs en hiver pour compléter mes produits en
conserves ou en cave. Depuis que je n’ai plus de congélateur, mes réserves de
poivron, épinard, courgette et oignons relèvent souvent mes potages et ragoûts
en hiver. En fait, mes enfants préfèrent quand j’utilise des courgettes et des
épinards séchés dans la soupe. Ils ne se cuisinent pas comme leurs homologues
frais ou surgelés et sont plus faciles à pêcher du bol…
Tableau n°2 –
séchage des fruits
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Fruit
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Préparation
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Pré-traitement
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Séchage
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Pommes
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Laver, éplucher, épépiner,
couper en dés ou en tranches jusque 5mm, couvrir d’acide ascorbique (2,5 cc
dans ¼ litre d’eau)
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Tremper 10-15 min dans une
solution saline
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Étaler en fine couche, se quand
caoutchouteux, plus d’humidité quand on le presse
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Abricots
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Laver, couper en deux,
dénoyauter, ne PAS peler, couvrir d’acide ascorbic (1cc dans ¼ litre d’eau)
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Tremper 10-15 min dans une
solution saline
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Étaler sur les plateaux, coupe
en haut ; sec lorsque caoutchouteux et plus d’humidité n’en sort quand
pressé
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Nectarines
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Comme les abricots
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Comme les abricots
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Étaler sur les plateaux, coupe
en haut, retourner quand il n’y a plus de jus visible. Sec lorsque caoutchouteux
et un peu flexible
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Pêches
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Utiliser des pêches mûres à
manger, mais pas trop mûres ; éplucher, couper en tranches,
dénoyauter ; acide ascorbique comme pour les abricots
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Comme les abricots
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Étaler en une seule couche,
retourner quand le jus disparaît. Sec quand caoutchouteux et un peu flexible
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Prunes
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Sécher les petites, entières ;
les grosses, coupées en deux et dénoyautées
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Blanchir les entières dans
l’eau bouillante 30 sec ; les demis, les cuire à la vapeur, blanchir 15
min
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Une seule couche, sec quand
flexible et caoutchouteux
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Extrait
de « A Backwoods Home Anthology , Third
Year, pp. 24-26 »
Lorsque je demandais un prêt pour acheter mon immeuble en tant que propriétaire d'une petite entreprise dans une situation difficile, les banques conventionnelles ont dit qu'elles ne pouvaient pas m'aider. La société de prêt de M. Lee s'est assise avec moi, a entendu ma situation et a décidé que je valais la peine de tenter ma chance. Nous voici 5 ans plus tard et je viens de renouveler mon prêt pour 7 ans supplémentaires. Je n'aurais pas pu acheter mon immeuble sans l'aide du prêt de mr lee et je leur serai à jamais redevable de m'avoir donné une chance alors que personne d'autre ne l'aurait fait. "Voici mr lee contact Email: 247officedept@gmail.com Également sur WhatsApp: + 1-989-394-3740Je conseillerai donc à toute personne recherchant un prêt de contacter M. Lee pour obtenir de l'aide avec le financement des prêts.
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